首頁 -> 國際

麥卡錫否認辭任眾議員報道 宣布計劃2024年競選連任

分享到:
2023-10-07 11:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 據美媒報道,當地時間6日,美國前眾議院議長凱文·麥卡錫否認了有關他考慮在2025年任期結束前辭去國會眾議員職務的報道。麥卡錫表示,他將結束兩年任期,并於2024年競選眾議員職務的連任。

美國前眾議院議長凱文·麥卡錫。 圖自中新社

據中國新聞網引述美國政治新聞網(Politico)報道,麥卡錫在美國國會大廈對記者表示,“我不會辭職,我還有很多工作要做。”

早些時候報道稱,知情人士透露,麥卡錫已經明確表示,他計劃至少在下周開始的新議長選舉期間留任,然後結束他的眾議院生涯,以幫助共和黨“在劇烈的人事震動後穩定下來”。

報道還稱,一些共和黨人正在試圖將麥卡錫“官複原職”,儘管目前還不清楚他是否會接受。

據報道,這些共和黨人認為,沒有人能够獲得成為議長所需的218張選票。眾議員喬丹和多數黨領袖斯卡利斯正作為領跑者參於下周的競選,但他們可能仍無法克服這一困難。

“唯一可行的結果是尊重和執行多數黨選舉他的權利,根據黨內規則恢複麥卡錫議長的職位。”加州共和黨眾議員麥克林托克5日的一份聲明表示,“這完全取決於一些持不同政見者是否能够擺脫自己的決定,并在為時已晚之前修複損害。我呼籲他們趁還有時間采取行動。”

報道指出,無論是否留在眾議院,麥卡錫仍有望積極參與共和黨的事務。

據此前報道,麥卡錫從1月7日擔任眾議長一職直至10月3日被罷免,是美國歷史上任期第三短的眾議長。撤換眾議長動議也極為罕見,此前在眾議院歷史上僅被使用兩次。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強