首頁 -> 頭條

烈士紀念日 習近平等領導人向人民英雄敬獻花籃

分享到:
2023-09-30 15:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月30日電 9月30日是中國設立的烈士紀念日。當日上午,習近平等黨和國家領導人同各界代表一起,在北京天安門廣場向人民英雄敬獻花籃。

當日是中國第十個“烈士紀念日”。臨近10時,習近平、李強、趙樂際、王滬寧、蔡奇、丁薛祥、李希、韓正等黨和國家領導人來到天安門廣場,出席向人民英雄敬獻花籃儀式。

香港中通社圖片

香港中通社圖片

在儀式開始時,全場齊聲高唱國歌,並肅立向英勇獻身的烈士默哀。習近平等黨和國家領導人緩步登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視,隨後緩步繞行,並瞻仰人民英雄紀念碑。

方陣前,以中共中央,全國人大常委會,國務院,全國政協,中央軍委,各民主黨派、全國工商聯和無黨派愛國人士,各人民團體和各界群眾,老戰士、老同志和烈士親屬,中國少年先鋒隊名義敬獻的9個大型花籃一字排開,花籃紅色緞帶上書寫上“人民英雄永垂不朽”。

香港中通社圖片

香港中通社圖片

新華社稱,在京中共中央政治局委員、中央書記處書記,部分全國人大常委會副委員長,國務委員,最高人民法院院長,最高人民檢察院檢察長,部分全國政協副主席和中央軍委委員出席儀式。

此外,中央黨政軍群有關部門和北京市主要負責同志,各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表,在京老戰士、老同志和烈士親屬代表,在京功勛榮譽獲得者代表,全國少數民族參觀團成員,首都各界群眾代表等參加了儀式。(完)

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視