首頁 -> 頭條

俄羅斯人民幣需求大 Novikom銀行上調存款利率

分享到:
2023-09-22 10:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月22日電 據俄羅斯媒體報道,俄羅斯Novikom銀行上調人民幣存款利率。

俄羅斯衛星通訊社援引《生意人》報的消息,俄羅斯Novikom銀行投資的年回報率目前為2.4%至4%,具體取決於金額和期限,這是目前市場上最佳的(人民幣投資)產品之一。

俄羅斯Novikom銀行隸屬於俄羅斯國家技術集團,專為經濟、機器製造、汽車工業和石油天然氣行業的高新技術領域企業提供融資。該銀行躋身於俄羅斯銀行25強。

該報早前曾援引俄羅斯“Sinara”銀行零售業務發展總監安娜·沃爾科娃發表的談話,到2025年底,人民幣在俄羅斯人外幣儲蓄中的份額將近65%。

沃爾科娃解釋稱:“預計到2024年底,俄羅斯人的外幣儲蓄中近40%是人民幣。2025年底,約為65%。”

另據俄羅斯外貿銀行預測,2023年俄羅斯各銀行的自然人人民幣儲蓄量將增加一倍,達到880億元。俄外貿銀行相信,中國貨幣將佔據客戶外幣儲蓄的四分之一,到2024年底,這一份額將超過45%。

目前,俄羅斯的過半外貿外匯結算用人民幣。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?