首頁 -> 台灣

9月5日台海早資訊

分享到:
2023-09-05 13:36 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:



颱風“海葵”致台東農損逾6


台灣氣象部門表示,颱風“海葵”暴風圈已在4日晚間脫離台灣島。海葵侵台期間帶來強風暴雨,造成台東農損金額逾新台幣6億元。



● “太魯閣號事故車廂勘驗再尋獲遺物



台鐵“太魯閣號”列車事故經過2年多後,又在事故車廂找到不少遺物和遺骸,引發家屬質疑。桃園地檢署4日表示,在事故列車第1至第6節車廂,發現疑似人體骨骼碎片1片及牙齒1顆,已送法務部法醫研究所進行DNA鑒定。


台方赴陸參加警學研討會盼加強打詐合作


台灣民進黨當局二度上台執政後,兩岸共同打擊犯罪機制幾停擺。不過,日前大陸舉行的一場警學研討會,台方也派人參加,是近年來兩岸執法人員首度面對面交流。


台灣形象展亮相2023年服貿會


2023年中國國際服務貿易交易會日前在北京開幕。以“服務融合發展,共享民族未來”為主題的台灣形象展正式亮相,共6大行業、28家企業參展。多家知名台資企業都在現場通過展板、多媒體等形式介紹相關產品,還有不少企業展示出食品、科技產品等,邀請觀眾品嚐、體驗。(香港新聞網95日綜合)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運