首頁 -> 國際

厄瓜多爾對總統候選人遭槍殺展開調查

分享到:
2023-08-10 17:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月10日電 當地時間9日,在厄瓜多爾總統候選人費爾南多·比利亞維森西奧被暗殺後,厄瓜多爾總統拉索召開緊急內閣會議,宣佈就該事件展開調查。

厄瓜多爾總統候選人費爾南多·比利亞維森西奧 視頻截圖

綜合報道,拉索說,他對比利亞維森西奧被謀殺感到憤怒和沮喪,並向其妻子和女兒表示聲援和哀悼。拉索表示會對事件追查到底,責令國家警察機關嚴查此案,嚴防兇手逍遙法外。

厄瓜多爾全國選舉委員會9日晚發表聲明,譴責當天針對比利亞維森西奧的致命襲擊,並對遇難者家屬表示哀悼。同時表示,反對一切試圖破壞即將在8月20日舉行的總統大選的暴力行為。

當天,多名總統候選人也嚴厲譴責襲擊事件。有輿論指出,在首都基多的鬧市區發生此類惡性襲擊事件,是對國家公共安全秩序的嚴重挑釁。

目前,厄瓜多爾警方宣佈已經逮捕了一名犯罪嫌疑人,相關調查仍在進行中。

最新民調顯示,對於本輪提前舉行的總統大選,民眾普遍最為關心的問題是如何改善國內安全秩序。當天遇刺的比亞維森西奧曾表示,一旦當選,將整頓該國監獄系統,並開展針對犯罪組織集團的專項打擊和整治行動。

厄警方證實,今年7月以來,比亞維森西奧曾多次收到人身威脅信息並報案,警方已進行立案調查。

比利亞維森西奧是在基多出席安德森學校體育館競選活動後準備上車時遭遇刺殺,頭部中槍被送到醫院後身亡,終年59歲。比利亞維森西奧的叔叔對媒體稱現場發現了50多個彈殼。當地媒體稱,現場大約有8人受傷。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運