首頁 -> 港澳 ->社會

“1/X 劉德華的藝術空間”將在香港西九文化區舉行

分享到:
2023-08-09 21:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月9日電 “1/X 劉德華的藝術空間”將於8月25日至9月9日假西九文化區藝術公園自由空間 FREESPACE 舉辦,首度與多位風格迥異的當代藝術家共同創作及交流,創造出多個別出心裁的裝置作品。

這個藝術空間除了是劉德華突破自我的嶄新嘗試, 亦是他將多年累積的演藝經歷與藝術融合,轉化成全新層面的藝術能量,透過多元藝術形態與大眾進行深層對話。

hk_c_image.png

“1/X 劉德華的藝術空間”活用西九文化區藝術公園自由空間 FREESPACE 的整座建築物,匠心打造出八大藝術空間。每個空間邀請不同的當代藝術家或團隊聯乘創作,合作的藝術家及團隊包括林于思、許倬爾、黃玉龍、STICKYLINE 創作團隊等。作品以劉德華為原點,並從他身上及其經典演藝作品中汲取靈感,以多元藝術形式呈現,包括油畫、大型裝置、雕塑、書法、水墨畫、幾何紙雕、結晶裝置藝術等。

每個人的旅途,“沿途”風景各不相同。而劉德華沿途上最重要的風景之一,就是舞台。 “沿途”採用抽象的藝術手法,模擬真實演唱會上光、影互動的舞台效果,還原劉德華演唱會的表演舞台。只是此刻,身分互換,參觀者站在舞台中央,身臨其境體驗劉德華的感受。人們總是好奇別人沿途的風景,孰不知,感動卻是相通的,你我相逢,我們便共賞同一片風景。

除了舞台上的劉德華之外,同樣為人熟知的,是電影裡的劉德華。展區與當代藝術家許倬爾共同創作,以一種極致“脆弱卻永恆”的藝術形式展現劉德華的經典電影作品 —《天若有情》,藉此表達劉德華與觀眾的關係。記憶是脆弱的,很容易被竄改,被忘記,但只要尚有一個人記得,那便是永恆。感恩每一部經典作品,感恩“沿途有你”。 劉德華以跨界多元的身份,在文化藝術領域不斷開拓新的創作空間;同時,他也冀盼藉這個藝術空間 讓更多人認識和欣賞出色的當代藝術家,帶領參觀者感受自己及藝術家們的專屬藝術空間。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節