首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會民政及文體事務委員會展開杭州職務訪問

分享到:
2023-08-01 13:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月1日電 香港立法會民政及文化體育事務委員會8月1日展開為期四天的杭州職務訪問,一行十六人先後與杭州市文化廣電旅遊局交流,並與並浙江省人民政府代表聚會。

當天上午,訪問團抵達杭州,第一站是與杭州市文化廣電旅遊局交流。團長鄭泳舜指出,希望藉這次考察行程,在體育、文化、旅遊產業發展方面,借鏡杭州經驗,包括文旅融合,藉著籌備亞運會推動旅遊與體育產業發展等。

圖片來源:民建聯。

圖片來源:民建聯。

圖片來源:民建聯。

鄭泳舜代表訪問團致辭時稱,文化與旅遊是杭州市其中兩大支柱產業,在推動經濟方面擔當重要角色,近年,杭州市著力發展文旅融合,正是香港可借鏡的地方。“十四五”規劃提出支持香港特區發展成為中外文化藝術交流中心,藉著香港中西文化薈萃及有廣泛國際脈絡的獨特背景,將有助促進中華文化在國際間的影響力,故杭州文旅融合並有高質量的發展,正是香港可借鑒之處。他指出,希望香港與杭州兩地日後在文化和旅遊方面,能夠有更緊密的合作和交流。

鄭泳舜指出,在會晤交流中,了解杭州仍致力發展文化產業,當地也有不少文化產業園區,亦有不少相關旅遊產品,要將旅遊與不同元素結合,一起去發展。談到亞運會。當地推出不少措施,如透過科技、智慧平台、禮品及抽獎等,吸引遊客到訪杭州,例如送出地鐵票及園區入場券。

8月2日,訪問團將拜會第十九屆亞運會組委會代表。  (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻