首頁 -> 港澳 ->時政

香港首屆青年節暑假展開逾百項活動 愛望基金舉辦百場音樂會

分享到:
2023-07-26 19:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月26日電 香港第一屆“青年節”即將展開,特區署理行政長官陳國基26日表示,在政、商、民三方通力合作下,首屆“青年節”雲集超過100項活動,希望做到包羅萬有、各適其適,全方位促進青年的正向思維。

圖片來源:香港政府新聞網。

2023年“青年節”的主題是“正向思維”,以“正向新世代.未來更‘青’彩”為口號。逾百項活動包括參觀駐港部隊展覽中心、美化路政署設施的計劃、街舞交流營及“躲避盤”體驗課程等;特區政府亦推出專題網站,及時更新內容。

當天,陳國基主持“青年節”啟動禮,為一系列精彩及多元化的青年活動揭開序幕。他說,青年是香港的未來、希望和棟樑,亦是推動社會和經濟長遠發展的引擎。從小培養青年的正向思維,對於他們的成長成才非常重要。人生漫漫長路,難免會遇上高低起跌;最重要的是正向樂觀地面對成敗得失,要堅定信心、迎難而上,才能夠乘風破浪、揚帆遠航。

陳國基說,《青年發展藍圖》的重點項目之一是“青年節”,匯聚政府和社會各界的力量,通過各式各樣的活動,凝聚廣大青年,推動他們增長知識、拓展潛能、交流經驗,從而豐富人生。

“青年節”其中一個亮點項目是由非牟利機構“愛望基金The WEMP Foundation”舉辦的“正面思維系列擁抱青春音樂劇”。音樂劇會在100間中學巡迴演出,劇中的演員會與愛望基金青年團隊合作,向師生分享實現理想的經驗,從而激發年輕人勇於追夢。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
(中國兩會)今年不舉行總理記者會 李強明日作政府工作報告
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京