首頁 -> 頭條

香港公開招聘全運會統籌辦公室主任

分享到:
2023-07-22 21:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社7月22日電 第十五屆全國運動會將由廣東省、香港特區及澳門特區三地聯合承辦;22日,特區政府文化體育及旅遊局轄下的全國運動會統籌辦公室主任職位展開公開招聘。

  當天,有關職位的招聘廣告在報章刊登,詳列該職位人選的所需條件。申請人於獲聘時必須是香港特別行政區永久性居民,以及須持有由香港大學頒授的學士學位或同等學歷;具備至少15年行政及管理經驗,當中包括在香港大型公共或私人機構擔任高層行政及管理職位至少10年,如有與體育行政相關的專業經驗更佳。

香港中通社圖片

  申請人亦須深入透徹了解香港體育政策和體育界的運作模式;如對內地澳門特區的相關事宜亦有認識更佳;必須熟知國際或大型區域運動會和體育賽事,並具備籌辦有關賽事的經驗;曾參與全國運動會、殘疾人運動會或特殊奥林匹克運動會更佳。

  申請人還須具備國際視野,擅長與體育界別和內地、香港或澳門特區政府官員聯繫和合作,經常與內地、香港或澳門有關官員及,或大型體育機構有事務往來,及具備豐富經驗;具有實際的領導和組織能力、卓越的策略規劃技巧和敏銳的政治觸覺,並善於溝通和協商;精於閱寫中英文,並能說流利普通話、粵語和英語。

  特區政府文化體育及旅遊局5月底向立法會申請,加開三個編外職位或有時限非公務員職位,包括兩名首長級政務官和一名助理市政署長,負責籌劃2025年在港舉辦的全運會賽事。

  當時,文化體育及旅遊局副局長劉震表示,國家體育總局會牽頭籌辦賽事,新職位需要頻繁與國家部門協調,必須熟悉特區政府和內地事務,同時有豐富籌辦體育賽事經驗;找到合適人選有困難,特區政府會在公務員或非公務員中擇優取才。(完)

【編輯:張琦】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?