首頁 -> 港澳 ->社會

香港智能電子書庫千本精選書上架

分享到:
2023-07-19 20:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月19日電 香港出版總會主辦的“出版3.0-香港智能電子書庫”計劃(“出版3.0”)於19日香港書展開幕日舉行書庫建成的發布儀式,並公布書庫已匯集千本精選本地中文作品,所有作品都會有電子書、有聲書版本上架。

據了解,部分原只有紙本的作品會通過“出版3.0”計劃的“電子書出版轉換平台”,轉換成中文電子書及廣東話、普通話有聲書,部分作品樣章更可供出版社、作者及公眾於“出版3.0”網站免費試聽、試讀,令本地作品以全新方式呈現。

hk_c_image.png

特區政府文化體育及旅遊局局長楊潤雄今日出席書庫建成的發布儀式時表示,希望通過“出版3.0”計劃,吸引更多內地及海外出版社或作者,與本地出版社合作製作中英電子書及粵、普、英三語有聲書,讓香港成為電子書及有聲書的區域版權中心,為香港文藝創作產業化踏出重要一步。

 身兼“出版3.0”項目籌委會主席的香港出版總會會長李家駒認為,“出版 3.0”在電子書和有聲書出版上邁出重要的一大步,並為香港出版創造更多空間。他呼籲書展結束後,香港出版社對項目給予更大關注及支持,一起完善書庫。

“香港智能電子書庫”(書庫)目前匯集約一千本精選本地作品,接近60間出版社參與,現涵蓋五大類別:文學小說、歷史傳記、心靈勵志、醫療保健及商管財經。飲食文化名家蔡瀾、星級育兒專家陳美齡、奧運劍擊金牌得主張家朗等撰寫的著作均已在書庫上架。同時,書庫亦收錄了多部記錄懷舊老香港及介紹本地社創等作品,包括《屋邨尋味記》、《“學人”搞社創》等,讓讀者一覽本地創意及文化。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?