首頁 -> 港澳 ->社會

《亚太眼科杂志》跻身世界十大眼科期刊

分享到:
2023-07-05 21:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月5日電 由香港希瑪眼科集團主席林順潮醫生在香港創辦和主編的《亞太眼科雜誌》(Asia-Pacific Journal of Ophthalmology)《APJO》,在最新發佈的《期刊引證報告》(Journal Citation Reports)眼科類別中,全球排名7;躋身世界十大眼科期刊之列。

hk_c_1606496a24d26bd57ed18e5882cab9e.jpg

每年發佈的《期刊引證報告》都是國際眼科醫學界的一件盛事,能被納入SCI名單的都是全球頂尖眼科期刊。2022年度,根據影響因子得分排列,全球共有62本眼科期刊入選,最近三年《亞太眼科雜誌》在亞太和世界排名中呈現出非常強勢的進步趨勢。《亞太眼科雜誌》在2021年憑藉“2.8的影響因子”,全球SCI 眼科期刊排名29位;2022年以“4.2的影響因子”躋身全球第16位、亞洲第2位;在剛公佈的2023年世界排名中,《APJO》以“4.4 的影響因子”首次進入全球眼科期刊十大, 最新排名為亞洲第一、亞太第一、全球第七。排名比歷史悠久的英國眼科雜誌《BJO》、美國眼科雜誌《AJO》、英國皇家眼科醫學院官方雜誌《Eye》、澳大利亞及新西蘭皇家眼科醫學院官方雜誌《CEO》的排名還要高!

值得一提的是,由溫州醫科大學附屬眼視光醫院創辦的期刊《Eye and Vision》在本次榜單中再次交出優異成績,以4.2的影響因子排行全球第11。《Eye and Vision》於2014年10月創刊,主編為瞿佳教授,創刊後成長迅速并很快進入SCI序列。我們希望《亞太眼科雜誌》與《Eye and Vision》都可以保持良好的進步勢頭,在2024年再創佳績,讓內地和香港擁有兩本世界十大的眼科期刊。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台