首頁 -> 港澳 ->社會

港理大舉行升旗儀式慶特區成立26周年

分享到:
2023-07-01 16:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月1日電 香港理工大學7月1日早上於校園舉行升旗儀式,慶祝香港特區成立26周年。

hk_c_image.png

香港理工大學校董會主席林大輝、校長滕錦光、校董會副主席李國祥、大學顧問委員會主席顏吳餘英、榮休校長潘宗光、大學顧問委員會名譽主席鍾志平,聯同理大校董會成員、大學顧問委員會成員、管理層、大學院士、嘉賓,以及近600名師生及校友一同參與儀式,祝願國家富強昌盛,香港繁榮穩定。儀式由理大學生升旗隊負責。

林大輝表示,香港回歸祖國26載,在中央政府大力支持及特區政府帶領下,香港由亂及治,正邁向由治及興的新征程。理大將繼續發揮科研和培育人才方面的優勢,全力支持香港融入國家發展大局、對接國家發展策略、把握國家重點戰略帶來的機遇。理大亦會繼續透過優質教育,培育具家國情懷的專業人才,發揮所長,貢獻香港及國家。

hk_c_image.png

滕錦光表示,隨着兩地往來復常,香港積極參與國家高質量發展,前景令人鼓舞。理大矢志成為一所具有強烈社會責任感的創新型世界級大學,為學生提供優質的全面教育,致力培育具良好國民意識的明日領袖。我們將繼續開拓與內地大學、科研機構、各級政府及企業的合作,將卓越的科研實力,與當地優勢產業需求對接,推動香港建設成國際創新科技中心,為國家的科技發展貢獻力量。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?