首頁 -> 內地

寧夏銀川燒烤店爆炸致31人死亡 9名責任人被控制

分享到:
2023-06-22 14:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月22日電 中國寧夏回族自治區相關部門22日通報,公安部門已依法對銀川燒烤店爆炸事故中的燒烤店店長、股東和工作人員等9人進行控制,並凍結其資產。

據報,自治區相關部門正加緊核實死者身份,開展事故原因調查,同時啟動問責程序,依法依規依紀嚴肅追究責任。

6月21日,消防救援人員在事故現場救援。新華社記者 王鵬 攝

6月21日20時40分許,寧夏銀川市興慶區民族南街富洋燒烤店操作間液化石油氣(液化氣罐)洩漏引發爆炸。目前已造成31人死亡、7人受傷,其中重傷1人,中度傷2人,輕度傷3人,另有1人為扎傷,急診處理後回家。傷員均收治在寧夏醫科大學總醫院,傷情平穩,均無生命危險。

根據公安、消防部門此前問詢,報警人馮紅娟(燒烤店店員)和馬成軍(燒烤店後厨配菜師傅)反映,爆炸前一小時左右聞到有煤氣洩漏,發現液化氣罐閥門壞了,就讓李志翔(燒烤店後厨燒烤主管)去買閥門,回來後在更換閥門過程中發生了爆炸。

目前,寧夏相關部門已將燒烤店附近2棟住宅樓、4個單元64戶居民全部臨時安置在周邊酒店,安排專人做好死者家屬情緒安撫和善後工作。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?