首頁 -> 國際

古巴酒店爆炸事故 死亡人數升至31人

分享到:
2022-05-09 16:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月9日電 據古巴公共衛生部當地時間8日發布的最新消息,截至當天18時30分,首都哈瓦那酒店爆炸事故已造成31人死亡,85人受傷,遇難者包括4位未成年人、1位孕婦和1位西班牙公民。

6日,古巴當局表示,位於哈瓦那老城區的薩拉托加酒店發生劇烈爆炸。據初步調查,事故與天然氣洩漏有關。7日,一台大型起重機將一輛燒焦的油罐從瓦礫中吊起。目前,救援工作仍在繼續。

截至7日晚上,已有19個家庭報告有人失蹤,但當局8日仍沒有說明人數是否再有變化。

市政當局表示,受害者的葬禮已經開始,而一些人仍在等待親友失蹤的消息。

趕到爆炸現場附近的安吉拉·阿科斯塔(Angela Acosta)對媒體說,仍未得知表弟母親的最新情況。她的親戚瑪麗亞·德拉康塞普西翁·阿拉德 (Maríade la Concepción Alard) 住在酒店附近的公寓裡,養著的一只黑色拉布拉多犬,8日與另一只狗一起獲救。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?