首頁 -> 財經 ->財經

李家超答謝內地及海外投資者來港設立業務

分享到:
2024-06-21 11:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月16日電 行政長官李家超昨日(15日)出席由投資推廣署舉辦的酒會,與超過400位來自內地及海外企業高層聚首一堂,感謝他們對香港營商環境持續的信心,並鼓勵他們繼續善用香港國際優勢拓展全球業務。

李家超於酒會上致辭時表示,香港在“一國兩制”下擁有背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,既受惠於內地的龐大市場,也是連接內地與世界的橋樑。他說在中央的全力支持,以及國家“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設和“一帶一路”倡議等國家戰略所帶來的無盡機遇下,香港是投資者開設和擴展業務的最佳地點。

(圖源:政府新聞網)

商務及經濟發展局局長丘應樺亦有出席,陪同李家超主持祝酒儀式。

投資推廣署署理署長蔣學禮博士致歡迎辭時表示:“酒會是香港和在港營商的內地和海外企業的興奮時刻。投資推廣署的工作是協助你們把握新機遇。我們會與其他部門和主要合作夥伴緊密合作,按照政府訂下的政策優次去工作,幫助企業取得更輝煌成績。”

該超過400位受邀出席酒會的嘉賓是來自世界各地不同行業的公司代表,他們曾經於過去3年得到該署協助在香港設立業務。

投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責促進外來直接投資,致力協助內地及海外企業在香港開設或擴展業務。該署轄下設有9個行業專組,近年亦投放資源,配合香港經濟發展需要,增設了金融科技及家族辦公室組,致力協助這些新興產業公司在港設立業務及建立完備的產業生態圈。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運