首頁 -> 港澳 ->社會

第十屆中國管理研究國際學會會議在港舉行

分享到:
2023-06-15 10:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月15日電 6月14日至18日,由香港浸會大學、香港浸會大學工商管理學院承辦的第十屆中國管理研究國際學會會議(下稱“2023 IACMR 會議”)將在香港浸會大學舉行。本屆會議主題為“動盪中的全球化:中國與世界”,旨在為來自世界各地的學者及專家提供平臺,探討全球化對中國管理的影響,以及中國企業的應對之策。

14日,會議舉辦歡迎會。

在全球化數十年的發展進程中,中國及中國企業不僅共用著全球化帶來的技術創新與財富創造成果,也成為了全球化的重要推動力。然而,近年來全球化格局風雲突變,為各國帶來前所未有挑戰,再加上新冠疫情重創之下,未來世界將如何發展,中國企業及在中國經營的跨國公司應如何應對全球化影響,成為亟需探討的話題。

中國管理研究國際學會會議是亞太地區規模最大的管理研究學術會議,首屆於2004 年在北京舉辦,今年是 2018 年以來首次恢復線下舉辦。恰逢 2023 IACMR會議踏入第十屆,全球知名學府的管理學者、院校院長以及實踐管理人員和企業家再聚首,勢必掀起與會的熱潮。本屆年會內容豐富、形式新穎、盛況空前,共吸引了近 1500 名專家、學者出席,著名經濟學家張維迎教授、亞利桑那州立大學凱裡商學院院長奧哈德•卡丹教授(Prof.Ohad Kadan)、管理與創業學系沈偉教授、華盛頓大學陳曉萍教授、香港大學的蔡洪濱教授、清華大學陳煜波教授、復旦大學陸雄文教授等國內外管理學大咖雲集浸大,探討當下全球最熱的經濟、管理學話題。

香港浸會大學校長衛炳江教授主持歡迎會,浸大工商管理學院院長Ed Snape 教授、副院長黃旭教授將參加及主持院長論壇,與全球知名商學院院長共同探討未來商業教育。閉幕式上浸大音樂學院與“圖靈人工智慧交響樂團”更呈現“人機共生”的精彩表演。

作為國際管理研究學術盛會,2023 IACMR會議將承載論文討論會、專題討論會、圓桌討論會及專業發展工作坊等 170 場學術活動,更設有“院校之夜:招待會與師資招聘會”,為國內外商學院校打造一流的人才引進交流平臺。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!