首頁 -> 港澳 ->時政

香港登記選票詳情6月15日截止

分享到:
2023-05-16 21:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月16日電 香港選舉管理委員會16日提示,立法會和區議會選舉的候選人可以申請在選票上印上若干已登記的詳情,以方便選民辨認候選人。任何團體或人士如欲在2023年的登記周期內,向選管會申請登記或修改詳情,須在6月15日或之前提出申請。

hk_c_image.png

根據《選票上關於候選人的詳情(立法會及區議會)規例》(第541M章),這些詳情包括訂明團體的名稱、名稱縮寫及標誌;以及訂明人士的個人標誌。

現時獲批准的指明詳情已根據《規例》載入登記冊內,公眾可於選管會的網站(www.eac.hk)查閱有關資料。相關團體和人士無須就已獲批准並載入登記冊內的指明詳情再次提交申請。

選管會發言人說,雖然申請可以隨時提出,但只有在法定截止日期6月15日或之前提出的申請,才會在2023年登記周期內處理。在6月15日後提出的申請,只會在2024年的登記周期內處理。

申請表格可於選舉事務處及各區民政事務處索取,亦可從選管會的網站下載。

選管會將根據《規例》所載的準則及程序,仔細審批所有申請。獲批准的申請詳情會在憲報公布,並放置在選舉事務處,於辦公時間內供市民查閱。公眾亦可於選管會的網站瀏覽有關資料。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強