首頁 -> 頭條

長洲“飄色巡遊”5.26復辦 上演財爺派糖

分享到:
2023-05-14 17:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月14日電 因應疫情而辦辦3年的長洲太平清醮“飄色巡遊”,將於下周五(26日)復辦!主辦方今天(14日)舉行“試色”綵排。

太平清醮是長洲最大規模的一個傳統活動,2011年列入國家級非物質文化遺產。除了“搶包山”外,“飄色巡遊”亦是矚目活動之一。惠海陸同鄉會飄色總監黃成就表示,對復辦感到興奮,相信民眾的反應會很踴躍,預料屆時會有約1萬至2萬人到長洲,會較疫情前多。

長洲太平清醮飄色巡遊,將於下周五(26日)復辦。圖源:文匯網資料圖片

今年大會繼續安排小朋友扮演不同政治人物,包括有5歲女童扮演財務司司長陳茂波。黃成就指出,今年飄色不會涉及太多政治元素,至於扮演陳茂波的小童屆時會手棒黃金,寓意“財爺派糖”。另外今年亦會有反映公共交通加價、消防救援赴土耳其救災等主題扮演。他又說,關角色扮演只為市民發聲,不會踩到“紅線”。

有出售平安包的麵包店店主預料今年人流會有增加,相信生意會較去年增長約兩成。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的