首頁 -> 港澳 ->時政

鄭志剛到街站簽名支持區議會改革方案

分享到:
2023-05-07 15:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月7日電 香港特區政府早前提出完善地區治理建議方案,多個團體在不同地區擺設街站,宣傳特區政府完善地區治理建議方案,收集市民支持方案的簽名。新世界發展行政總裁兼全國政協委員鄭志剛7日到街站簽名支持。

hk_c_b5344093cab1d5c325451a5db89b9d6.jpg

鄭志剛表示,去年“七一講話”,習主席列出“四點希望”,率先提及的是希望香港“着力提高治理水平”,而這次改革區議會,就是為了讓其回歸服務市民的初心、提高地區治理水平。

“在完善地區治理的道路上,除了區議會,還需要全社會投入。”鄭志剛說,相較於“管理”,“治理”其實是個更合時的概念,更講求特區政府和社會的良性互動,強調共建共享。

未來,鄭志剛期待,與新一屆區議會精誠合作,一同按照香港所需、市民所盼,創造更多共享價值,加強地區服務,貢獻城市善治。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?