首頁 -> 國際

美國近七成民眾認為經濟衰退已到來

分享到:
2023-04-27 21:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月27日電 據美國彭博社報道,美國市場研究機構Numerator最新發佈的4月月度消費者情緒研究顯示,69%的消費者認為美國正處於經濟衰退之中,68%的消費者認為未來幾個月經濟會惡化(較3月上升4%)。

資料圖。圖源:新華社

美國皮尤研究中心的一項最新民調顯示,66%的美國成年人認為,到2050年,美國經濟將變得更弱;71%的美國人認為,到2050年,美國的重要性將不如今天;77%的人預測,美國國內的政治分歧將更大。

美國“商業內幕”網站26日報道稱,美國正處於“貨運衰退”之中,這意味著全國各地運送貨物的卡車數量減少,這種放緩反過來又使柴油價格自去年5月以來下跌了近一半。在運輸行業之外,經典的經濟衰退指標也在不斷顯現:紐約聯邦儲備銀行一項基於債券收益率曲線的模型估計,目前美國有57%的可能性進入經濟衰退,為1982年以來最高。《華盛頓郵報》稱,美國經濟不僅可能在近期出現衰退,更可能陷入長期低迷,而這一切均歸咎於美國自身經濟政策的失敗。

彭博社稱,盡管美國越來越多的政府監管政策已處於失控狀態,但在不久的將來,“預計還會出現更多反增長政策”。

福克斯新聞網日前援引哥倫比亞大學的最新報告稱,由於通脹高企、物價上漲,去年有約1/4的受訪者因生活成本升高而減少存儲退休金的數額。同時,高達12%的受訪者徹底停止存儲退休金。此外,有30%的受訪者表示生活入不敷出,這一數字與此前一年相比上漲6個百分點。39%的受訪者表示其儲蓄甚至不足以支持一個月的生活費。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?