首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(4月27日)

分享到:
2023-04-27 09:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.香港特區政府保安局局長鄧炳強在北京表示,香港基本法或國安法都確保市民有公眾集會和遊行示威的權利。如任何人衡量過沒有能力令活動安全有序進行而取消活動,是負責任的做法。

2.香港特區行政長官李家超26日與到訪香港的新疆維吾爾自治區主席艾爾肯·吐尼亞孜會面。李家超表示,歡迎艾爾肯·吐尼亞孜率領新疆代表團訪港,推動香港與新疆在經貿、文旅等領域的交流和合作,並舉行商務推介會和文旅推介會。

3.香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處 “粵港澳大灣區發展推廣中心”26日舉行揭牌儀式,標誌著推廣中心正式投入運作。

4.香港立法會主席梁君彥在26日發表的報章撰文總結議員訪大灣區行程。他表示,在促進香港融入大灣區發展方面,若特區政府需修訂法規,全體議員定會履行憲制職能。議員定當以香港、大灣區和國家的整體利益為基礎,同心同德將粵港澳大灣區打造成世界一流灣區。

5.香港特區立法會第九次前廳交流會26日舉行,特區政府財政司司長陳茂波帶領多名官員出席。他會後見記者時表示,香港首季經濟較去年第四季好,按年有溫和的增長,他對今年餘下時間香港經濟復甦力度有信心。

6.香港審計署26日發表報告指出,康文署需要加強檢視圖書館資料的工作,以維護國家安全和採取跟進行動。報告亦引述康文署表示,香港公共圖書館已完成檢視顯然不利於國家安全的圖書館書籍,並已將之從館藏中移除。

7.首場“開心香港”美食市集將於29日起舉行,香港18區民政諮詢中心26日免費派發共10萬張門票,不少市民提早到場排隊,計劃與家人一起品嘗美食,形容活動是與眾同樂。

8.約40位海外反貪機構代表26日於香港出席國際反貪局聯合會(聯合會)第四次執行委員會會議,商討未來國際反貪合作計劃和工作。

9.香港入境事務處26日預計,內地勞動節假期(即4月29日至5月4日期間),約有461萬人次(包括香港居民及訪客)經各海、陸、空管制站進出香港;當中約84.9%為旅客,即約391萬人次,會經各陸路邊境管制站進出香港。

10.香港樓價連續3個月回升,差估署26日公佈,私人住宅樓價指數3月報351.4點,較2月升1.36%;首季升近5%,惟按年仍跌7.8%。(香港新聞網4月27日綜合)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的