首頁 -> 台灣

台灣彰化一食品廠火災 7死3命危

分享到:
2023-04-25 16:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月25日電 台北消息:台灣彰化縣北斗鎮的聯華食品彰化工廠25日上午發生火災,消防人員救出22人,其中10人被救出時已無生命跡象,7人宣告不治。目前工廠大火已被撲滅。

消防人員到場背出受困員工。 香港中通社圖片

彰化縣消防局說明,工廠4樓為員工主要工作區域,位於冷藏區的冷凍庫也設在同一樓層。火災發生時,有大批員工進入冷凍庫躲避。

但由於大火產生大量濃煙,冷藏區只用塑膠布簾和其他工作區域區隔,無法阻止濃煙進入。而冷凍庫雖設有大門,但推測可能員工太晚進入,或是在摸黑情形下,冷凍庫大門沒關好。等到消防隊員到場打開冷凍庫時,發現裡面已經瀰漫大量濃煙,多人因吸入過多濃煙被嗆傷,且傷勢嚴重。

聯華食品公司稱,火災原因初步判斷為生產機台意外起火所致。消防局表示,工廠消防設備檢查合格,至於起火原因以及責任歸屬則仍在調查中。(完)


【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?