首頁 -> 頭條

港理大錄取24位港隊運動員

分享到:
2023-04-18 10:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月18日電 香港理工大學(理大)一直致力支持年輕運動員在學業和運動方面雙軌發展,裝備自己應對未來的挑戰。今年理大透過“學生運動員學習支援及入學計劃”(計劃),取錄24名體壇健將,他們將於2023/24學年入讀理大本科課程。

理大今年取錄的傑出學生運動員分別曾在田徑、羽毛球、硬地滾球、劍擊、體操、游泳、速度滑冰、場地單車及武術等體育項目上代表香港出賽,並於多個國際和區域賽事取得優異成績,為港爭光。他們入讀的科目涵蓋不同範疇,包括物理治療學、應用社會科學、醫療化驗科學、管理及市場學,以及語言科學、翻譯學及言語治療等。

理大每年為學生運動員提供超過200項獎學金,以嘉許他們在體育方面的卓越表現;同時亦提供學生宿舍,幫助他們從舍堂生活中學習成長。透過計劃入讀理大的精英運動員,除了可於修讀期內獲頒發高逹40萬元的獎學金,亦享有一系列支援配套,包括導師個別學業指導、彈性課堂和評核安排,以及延長修讀年期等,以配合他們的學習和生活需要。

理大副校長(教學)黃國賢教授歡迎24位學生運動員加入理大。“理大重視全人教育,並非常支持運動項目的發展。我們期望學生運動員在體壇發光發熱的同時,亦能繼續接受優質教育,迎接未來更多的發展機會,並將體育精神帶到課堂上,為其他同學帶來正面的影響。”

場地單車運動員梁峻榮將透過計劃入讀理大管理學(榮譽)工商管理學士課程。

獲錄取的學生運動員中,包括曾代表香港出戰雅加達亞運會,並勇奪男子麥迪遜賽金牌、全能賽銀牌及團體追逐賽銀牌的場地單車運動員梁峻榮。現時兼任香港單車隊助教的他,會透過計劃入讀理大管理學課程。“我期望透過在理大學習增值自己,規劃未來事業發展,於港隊中參與管理角色,並在其他範疇作多元發展。”他說。

滑冰運動員郭子峰將入讀理大醫療化驗科學(榮譽)理學士課程。

而北京冬季奧運會短道速滑男子500米賽事後備隊員郭子峰,則將入讀醫療化驗科學課程。他說:“高中時遇上疫情,立志修讀醫療相關學科,希望日後可以回饋社會。理大課程具認受性,有利畢業後投身行業發展。”他認為理大對學生運動員的支援充足,期望能在學習期間,維持專業訓練水平,更希望有機會代表理大出戰冬季世界大學運動會,爭取佳績。

劍擊運動員莊韻諺將入讀理大物理治療學(榮譽)理學士課程。

將修讀物理治療學的莊韻諺,曾代表香港參加花劍青年世界盃,更奪得團體賽銀牌。她去年於練習期間扭傷,導致足踝韌帶斷裂,被迫暫停訓練兩個月。她表示:“在復康治療期間,物理治療師的悉心照料使我感受很深,亦確立希望日後投身物理治療行業的目標。”她期望透過理大對學生運動員的全面支援,力爭代表香港參加更多國際賽事。

游泳運動員陳浚軒將入讀理大航空、航運及供應鏈管理(榮譽)工商管理學士組合課程(航空管理及金融/國際航運及物流管理/供應鏈管理及分析)。

正爭取代表香港參加今年杭州亞運會的游泳運動員陳浚軒,將修讀航空、航運及供應鏈管理學。他曾出戰亞洲公開水域游泳錦標賽,並透過同為游泳健將的哥哥認識計劃。他說,理大投放充足資源支持學生運動員發展,使我們能平衡學業及專業訓練,真正做到雙軌並行。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?