首頁 -> 頭條

陳茂波:預計香港首季經濟有溫和增幅

分享到:
2023-04-16 15:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月16日電 香港財政司長陳茂波預計,香港首季度經濟會有溫和增幅。

陳茂波資料圖片。

據星島日報報道,陳茂波於商台節目《政好星期天》中說,首期消費券發放過程順利,這次消費券為市場注入200億港元,預期可提振經濟0.6個百分點,對經濟復甦非常重要。

陳茂波說,香港今年首兩個月出口數字與去年同期相比下跌約25%,預期3月跌幅收窄至單位數,受惠於全面通關及撤銷社交距離措施,消費增長17%,消費力度仍在加強,相信第二季經濟會比第一季更好。

至於旅游方面,陳茂波說,3、4月的情況比1、2月時更好,現在主要受制於運力尚未完全恢複,政府已督促航空公司盡快增加航班。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?