首頁 -> 國際

北約:未發現俄羅斯的核態勢有任何變化

分享到:
2023-04-04 17:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月4日電 當地時間4月3日,北約秘書長斯托爾滕貝格表示,自俄羅斯總統普京上月底宣布計劃在鄰國白俄羅斯部署戰術核武器以來,北約並未發現俄方的核態勢有任何變化。

北約秘書長斯托爾滕貝格 圖自新華社

斯托爾滕貝格3日在布魯塞爾的新聞發布會上回答記者提問時表示,“我們非常密切地關注俄羅斯的一舉一動。但到目前為止,我們還沒有看到他們的核態勢發生任何變化。”

斯托爾滕貝格還指責普京有關在白俄羅斯部署核武器的聲明“危險而魯莽”。“普京總統試圖利用核武器來阻止我們支持烏克蘭。”他表示。

3月25日,俄羅斯總統普京表示,應白俄羅斯總統盧卡申科的要求,兩國已同意將在白領土上部署戰術核武器。俄羅斯將從4月3日開始訓練相關人員,7月1日前會在白俄羅斯完成戰術核武器的儲存設施建設。

俄羅斯駐白俄羅斯大使鮑里斯·格雷茲洛夫4月2日表示,俄方將把戰術核武器部署在白俄羅斯西部,與波蘭接壤的邊境地區,這將增強俄羅斯和白俄羅斯的安全保障能力。(完)


【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!