首頁 -> 2023年全國兩會 ->最新播報

全國兩會 | 十四屆全國人大一次會議主席團常務主席第二次會議舉行 趙樂際主持

分享到:
2023-03-09 10:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 新華社消息,十四屆全國人大一次會議主席團常務主席第二次會議8日上午在北京人民大會堂舉行。大會主席團常務主席趙樂際主持會議。

3月8日,十四屆全國人大一次會議主席團常務主席第二次會議在北京人民大會堂舉行。大會主席團常務主席趙樂際主持會議。新華社記者 龐興雷 攝

會議聽取了大會副秘書長劉俊臣作的大會秘書處關於政府工作報告審議和修改情況的匯報,審議了關於政府工作報告的決議草案代擬稿。

會議聽取了全國人大財政經濟委員會主任委員鐘山作的全國人大財政經濟委員會關於2022年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2023年國民經濟和社會發展計劃草案的審查結果報告有關情況的匯報,審議了審查結果報告。

會議聽取了全國人大財政經濟委員會副主任委員史耀斌作的全國人大財政經濟委員會關於2022年中央和地方預算執行情況與2023年中央和地方預算草案的審查結果報告有關情況的匯報,審議了審查結果報告。

會議聽取了劉俊臣作的大會秘書處關於2022年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2023年國民經濟和社會發展計劃的決議草案代擬稿、關於2022年中央和地方預算執行情況與2023年中央和地方預算的決議草案代擬稿的匯報,審議了兩個決議草案代擬稿。

會議聽取了全國人大憲法和法律委員會主任委員信春鷹作的全國人大憲法和法律委員會關於立法法修正草案審議結果的報告,審議了關於修改立法法的決定草案。

會議聽取了劉俊臣作的大會秘書處關於十四屆全國人大一次會議選舉和決定任命的辦法草案代擬稿的匯報。

會議同意將上述草案、報告等提請大會主席團第二次會議審議。

大會主席團常務主席李幹傑、李鴻忠、王東明、肖捷、鄭建邦、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、何維、武維華出席會議。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥