首頁 -> 港澳 ->社會

中國科學院院士陳國良到訪澳門理工大學

分享到:
2023-03-08 20:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電 加強科研合作,中國科學院院士陳國良日前到訪澳門理工大學,受到校長嚴肇基的歡迎,陳國良並就計算機科研發展為題向澳理大教師及博士研究生發表演說,講解科研現況及分享研究心得。雙方期望在科學研究、創新科技等方面加強合作交流,進一步加強澳理大電腦學課程學生的科技水平與學術氛圍,培養科技創新專才。

座談會上,嚴肇基介紹了澳門理工大學的教學與科研工作近期發展,包括開設新課程和成立重點實驗室及研究中心,在跨學科人工智能、智慧城市、大數據等研究領域,成果貢獻突出。多年來,大學致力澳門中葡平台和國際科技創新中心的建設,助力粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區建設的政策與地區優勢,大力發展成為澳門與內地、高校與企業的合作交流平台。

中國科學院院士陳國良 (右一)與澳門理工大學師生分享科研心得

中國科學院院士陳國良(左三)到訪澳門理工大學

陳國良為中國科學院院士,為並行算法、高性能計算專家,在科學技術領域有傑出成就和重大貢獻。陳國良對澳理大的科研工作予以肯定和認同。

座談會上,陳國良讚揚澳理大電腦學學士學位課程及大數據與物聯網碩士課程通過英國工程技術學會的學術評審,課程教研質量與國際水平接軌,為培育科技人才作出貢獻及領頭作用;陳國良為電腦課程師生進行傳承與創新講座及交流,傳授“十個如何”的研究心得,他以60年的研究歷程作為例子,由學生進入師門、組織討論班、讀懂學術論文、撰寫學術論文、日常學問管理,到走出師門等,講解每一個“如何”的心法,生動有趣,氣氛融洽,在場師生細心聆聽、收穫豐富。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!