首頁 -> 社團

“山‧灘拯救隊”動員百人 清理大嶼山水口廢物

分享到:
2023-03-08 11:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電   新鴻基地產為鼓勵大眾保護環境,新地執行董事郭基泓7日聯同漁護署助理署長葉彥、綠色力量副主席文志森、中國香港旅行遠足聯會主席周國強,以及100名師生和義工,在大嶼山水口的紅樹林及泥灘清理垃圾,是次活動合共清理約150公斤垃圾及可回收廢物。

“山‧灘拯救隊”動員百人清理大嶼山水口廢物。圖源:香港商報

參與今次“山•灘拯救隊”大嶼山水口清潔行動的團體包括東涌天主教學校、中國香港旅行遠足聯會、義務工作發展局、九巴義工隊及新地義工隊。

郭基泓與義工一起清潔廢物。圖源:香港商報

郭基泓在活動中表示,希望香港下一代都有美好的環境,所以一直關注環保議題。環保也可以充滿趣味,所以10多年前發動集團推出“新地齊心愛自然”計劃,以輕鬆有趣的方式,與學生及年青人分享環保資訊,更於2018年推出“山•灘拯救隊”,為全港首個“郊野及海岸清潔主題”app,鼓勵市民積極身體力行實踐環保。

自2011年起,新地與綠色力量合辦“新地齊心愛自然”計劃,推廣愛護自然的訊息,並開發首個以郊野海岸清潔為主題的“山•灘拯救隊”app,該應用程式稍後會再推出一個新功能“山•灘遊”,介紹不同行山及海岸路線,亦提供工具方便用家計劃行程,希望更多人下載和使用“山•灘拯救隊”app,攜手保護大自然。

據介紹,“山•灘拯救隊”至今有超過33000下載次數,舉行了逾150項清潔行動,吸引逾3500人次參與,收集到超過14噸郊野及海岸垃圾,成績令人鼓舞。而在去年10月至12月,“山•灘拯救隊”曾與九間企業和一間非牟利組織包括HAECO香港飛機工程有限公司、幸福醫藥有限公司、養和醫療集團,舉辦結合行山元素的郊野和海岸清潔活動,共清理超過350公斤垃圾。  (完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?