首頁 -> 港澳 ->時政

香港立法會押至下月討論法律執業者條例草案

分享到:
2023-02-27 21:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月27日電 香港立法會司法及法律事務委員會原定27日討論法律執業者條例的修訂建議。司法及法律事務委員會主席廖長江表示,議程押後至下月17日,並預留3小時討論,屆時將邀請全體立法會議員出席。

資料圖。圖源:香港中通社

香港特區政府擬就法律執業者條例提出立法修訂,以適當處理不具香港特區全面執業資格的海外律師參與涉及國家安全案件的事宜,強化維護國家安全制度保障。

當日,香港特區政府律政司司長林定國在立法會司法及法律事務委員會上表示,本次修訂法律執業者條例的建議,是關乎全國人大常委會在去年12月30日就香港國安法第十四條及第四十七條的解釋,當中的議題涉及在香港沒有全面執業資格的海外律師,以專案申請的方式來香港執業的問題。

他表示,這議題極為重要,亦相當復雜。原定50分鐘的討論時間不理想,估算相關討論應有不少於2至3小時。因此上周五下午致函委員會秘書,期望在時間上能有更好的安排,可以和各位議員和相關持份者有更充裕的時間討論議題。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的