首頁 -> 國際

南美洲玻利維亞登革熱病例突增 已遠超2022年

分享到:
2023-02-21 15:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月21日電 當地時間20日,南美洲玻利維亞衛生部部長表示,2023年該國登革熱病例突增,截至19日,共報告確診病例8700例、死亡病例29例。

新華社資料圖片

登革熱是由登革病毒引起、經蚊媒傳播的急性傳染病,主要在熱帶和亞熱帶地區流行,典型症狀包括持續發熱、頭痛、肌肉痛、關節痛等,嚴重時可致人死亡。

登革熱被世界衛生組織列為主要的“被忽視的熱帶病”之一。世衛組織稱,“被忽視的熱帶病”會造成毀滅性的健康、社會和經濟後果;不致命時,它們往往會導致終生的社會污名和隨之而來的經濟困難。

世衛組織總幹事譚德塞2022年11月公開表示,在世界各地,氣候變化正在助長登革熱疫情。

玻利維亞是南美洲中部內陸國,是南美洲最貧窮的國家之一,屬溫帶氣候。每年12月至次年3月是該國雨季,也是登革熱高發季節。玻2022年確診4362例登革熱病例,死亡病例10例,而2023年迄今的確診和死亡人數都已遠超去年。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?