首頁 -> 國際

英媒:尼泊爾失事客機似乎在空中失速 不排除與鳥擊有關

分享到:
2023-01-17 10:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月17日電 當地時間1月15日,尼泊爾雪人航空公司一架客機墜毀,該公司發言人隨後表示機上72人全部遇難。據英國《獨立報》16日報道,有專家表示,失事客機似乎在半空中出現了失速的情況,此外也不能排除鳥擊導致事故發生的可能性。

這是1月16日在尼泊爾博克拉地區墜機現場拍攝的飛機殘骸。新華社發

航空顧問羅恩·巴奇在接受澳大利亞媒體採訪時表示,這架飛機似乎在空中失速,當飛行員試圖把飛機拉得太陡或減速太猛時,就會發生這種情況。巴奇還補充說“可能是飛行員的失誤。”印度航空安全專家阿米特·辛格也表示,失事飛機的飛行軌跡顯示,飛機機頭上升,而這意味著速度下降。

辛格還表示,鳥擊可能導致機組人員中斷了著陸,重新嘗試飛行,從而加劇了讓飛機失速的風險。美聯社報道稱,在位於博克拉的新機場啟用之前,人們一直對當地大量的鳥類感到擔心,因為博克拉市的兩條河流和機場附近的垃圾填埋場吸引了大量鳥類。雪人航空公司表示,墜機原因仍在調查中。目前,搜救人員已經找到了駕駛艙語音記錄儀和飛行數據記錄儀。

截至當地時間16日21時30分,尼泊爾民航局和雪人航空公司表示,已經找到69名遇難者遺骸。

雪人航空公司的公報還稱,目前已經確認了41名遇難者的身份。尼泊爾政府宣佈16日為全國哀悼日,博克拉機場也降半旗向遇難者表示哀悼。16日當天,博克拉與首都加德滿都之間的部分航班恢復運營。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足