首頁 -> 頭條

通關網上預約系統最多預約4個名額 高鐵不遲於15日恢復運作

分享到:
2023-01-05 16:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月5日電 行政長官李家超今日(5日)舉行記者會,介紹通關事宜。署理政府資訊科技總監黃志光預告,今日下午6時會推出網上預約系統,供經深圳灣、文錦渡、落馬洲、港珠澳大橋口岸入境的市民預約。

黃志光表示,首階段會提供1月8日至3月4日共8個星期的預約時段,1月15日起,逢星期日上午9時加入新一個星期的預約時段,採用先到先得方式,每人每次最多可預約4個名額。

(香港中通社資料圖)

香港市民可經政府一站通進入預約系統,需提供身份證明文件及簡單填寫個人資料,選擇出境口岸、時段,並提供可以接收短訊的電話號碼(內地、香港、澳門電話均可)。

此外,運輸及物流局局長林世雄透露,高鐵服務不遲於1月15日恢復運作。

林世雄表示,高鐵香港段已停運近3年,需時做準備包括演練及試運,包括車長及工作人員都要重新熟悉程序及前往廣州的路況等,預計不遲於1月15日恢復運作。透露除恢復西九龍站至福田、深圳北、廣州南的服務外,往來西九龍至廣州東的高鐵服務,亦會在當日開通。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!