首頁 -> 國際

IMF警告:2023年全球三分之一經濟體陷衰退

分享到:
2023-01-04 09:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月3日電 據《華爾街日報》3日報道,國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃警告說,2023年的全球經濟將比2022年更加艱難。

國際貨幣基金組織  新華社圖片

她在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)1日早間新聞節目Face the Nation的採訪時說:“為什麼會這樣呢?因為美國、歐盟和中國這三大經濟體在同時放緩。”

格奧爾基耶娃說:“我們預計全球經濟將有三分之一陷入衰退。”她還說,即使在那些沒有陷入衰退的國家,“那裡數以億計的民眾仍將感覺好像是進入了衰退”。

她說,美國最終可能會避免經濟衰退,但受到烏克蘭戰爭嚴重打擊的歐洲情況看起來較為慘淡。格奧爾基耶娃還說:“一半的歐盟國家將陷入衰退。”

據路透社報道,格奧爾基耶娃在新年第一天接受採訪時說,“今年對於全球經濟來說將會是更加艱難一年。”她對於2023年全球經濟恢復前景持謹慎態度,主要原因是支持全球經濟增長的“主要引擎國家”都經歷了經濟活動的疲軟。

路透社稱,格奧爾基耶娃最新言論表明,IMF或很快再次削減其2023年全球經濟增長預期。通常,該機構會在本月晚些時候在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇上公佈其最新預測。去年10月IMF下調2023年全球經濟增長預期至2.7%。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!