首頁 -> 頭條

澳門今起取消港台及外國人士入境“紅碼”及核酸檢測要求

分享到:
2022-12-23 09:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月23日電 澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心公布,因應疫情和防控政策的調整,自今日(23日)零時起,調整由香港、台灣及外國入境澳門人士的防疫措施。

新措施取消入境後落地核酸檢測、澳門健康碼為“紅碼”及入境翌日起計第3天需核酸檢測。

相關人士入境後澳門健康碼為“黃碼”,接受自我健康管理,並自入境翌日起計連續5天,每天進行新冠病毒快速抗原檢測並將結果上載至澳門健康碼。第5天上載快速抗原檢測陰性結果後,澳門健康碼轉為“綠碼”。

澳門今起取消港台及外國人士入境“紅碼”及核檢要求。

倘上述過程中快速抗原檢測結果為陽性,澳門健康碼轉為“紅碼”,須採取感染者居家隔離措施。有關入境後可在任何時候離開澳門前往香港、台灣地區和外國,但直至入境翌日起計第9天零時前不能經澳門前往內地的措施維持不變。

至於登機、登船或登車來澳時須持有合要求的採樣日後72小時內核酸檢測報告的規定亦同樣維持。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?