首頁 -> 港澳 ->時政

吳英鵬:立法會補選再一次體現香港特色民主成功實踐

分享到:
2022-12-18 19:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月18日電 香港立法會選委會界別補選18日順利舉行,六名候選人角逐四個議席,陳永光、黃錦輝、何敬康、尚海龍成功當選。香港選委會同鄉社團選委、大律師吳英鵬表示,本次立法會選舉委員會界別補選非常成功,是香港特色民主的再一次成功實踐。


吳英鵬


吳英鵬表示,首先,選舉過程嚴格按照香港基本法和有關選舉法例進行,過程公開、公平、公正,高效有序。第二,整個補選過程是一個科學的、高效的民主咨詢、民主協商過程。候選人與選委溝通良好,氣氛友好而熱烈。透過不同的平台,例如同鄉社團、商界和專業團體等,各候選人與不同界別的選委深入交流,宣傳各自的參選理念,了解選委和市民關心的問題,廣納民意。同時,在這個過程中,選委深入了解各個候選人的立場、擔當、能力和抱負。候選人之間比拼能力與政綱,進行良性和公平競爭。最後,選委們積極履職盡責,選賢與能,成功補選產生了4位立法會議員,再次展現了完善選舉制度後香港民主實踐的新氣象。

吳英鵬說,今次的補選再次證明,完善後的選舉制度是一套符合“一國兩制”原則、符合香港實際的好制度,能夠選出賢能愛國者參與香港管治,提高管治效能,以解決社會深層次問題,為香港開新篇。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!