首頁 -> 視頻 ->通時事

女子大庭廣眾之下被強行擄走 香港警方回應

分享到:
2022-12-19 23:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】12月17日上午,在香港赤柱監獄外,一名女子被多人毆打及挾持上客貨車帶走。香港警方接到報案後在10公里外、海洋公園附近截獲客貨車及救出女事主,事件中3男1女被捕。12月18日上午,警方召開記者會交代案情時表示,案件疑涉及數十萬元的錢財糾紛。

  【同期】香港西區警區刑事部總督察 黃宇徽

  警方在昨天早上大約10:19左右截獲市民報案,指在赤柱監獄外的一個小巴站,有一名女子,即本案的32歲女受害人,被案中的三男一女匪徒,也就是本案的所有被捕人強行帶上一輛輕型貨車載走。香港島總區衝鋒隊以及機動部隊人員,成功在約15分鐘之後,在距離案發地點大概八至十公里的地方,即黃竹坑道近海洋公園的位置,成功截獲了這輛涉案的輕型車輛,到最後在場的警員在車上成功救出這個女受害人,並且將車上的其餘三男一女匪徒當場拘捕。他們現因非法禁錮、襲擊至造成實際身體傷害,普通襲擊以及危險駕駛等罪名,被警方通宵扣查。直至現階段調查所得,警方相信女受害人和四名被捕人有超過一年的朋友關係,而案件的動機,是牽涉一些達至數十萬的錢財糾紛。

  記者 張宏斌 香港報道

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節