首頁 -> 港澳 ->社會

香港將軍澳-藍田隧道及將軍澳跨灣連接路開通在即

分享到:
2022-11-15 20:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月15日電(記者 許其皓)11月15日,香港將軍澳-藍田隧道及將軍澳跨灣連接路進行最後階段的準備工作,土木工程拓展署安排傳媒前往將軍澳跨灣連接路進行拍攝。將軍澳-藍田隧道及將軍澳跨灣連接路將於12月11日通車,以完善運輸網絡,可提供新的道路往來將軍澳和觀塘以及東區海底隧道,於早上繁忙時段往來日出康城和觀塘市中心的行車時間最多可縮減約20分鐘,以便利市民出行。

將軍澳-藍田隧道是連接將軍澳和市區一條新的主幹道路,全長約3.8公里,其中約2.2公里為隧道,東面接駁跨灣連接路和寶順路,西面連接東區海底隧道、觀塘茶果嶺道和興建中的T2主幹路。將軍澳-藍田隧道為現有的將軍澳隧道提供替代路線,開通後可分流往來將軍澳的交通。

將軍澳-藍田隧道於將軍澳出口的交匯處

將軍澳-藍田隧道内的分支隧道

將軍澳-藍田隧道内的分支隧道

將軍澳-藍田隧道於將軍澳的出口

將軍澳-藍田隧道於將軍澳出口的交匯處

將軍澳-藍田隧道於將軍澳出口的交匯處

將軍澳跨灣連接路全長約1.8公里,其中約1公里為海上高架橋,連接將藍隧道與日出康城旁的環保大道。跨灣連接路是香港首條同時具備行車道、單車徑及行人路的海上高架橋。除了可分流環保大道的車輛,海上高架橋將與將軍澳海濱單車徑連接,組成全長5公里的沿海環迴單車徑,橋上亦設有觀景台,可供市民欣賞將軍澳灣及東邊水道的美景。

將軍澳跨灣連接路

將軍澳跨灣連接路連接將軍澳交匯處

將軍澳跨灣連接路的單車徑

將軍澳跨灣連接路

將軍澳跨灣連接路

將軍澳跨灣連接路

【編輯:許其皓】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?