首頁 -> 頭條

香港中小學有條件申請復課 打齊兩針學童可除罩校內活動

分享到:
2022-10-26 11:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月26日電 香港教育局25日向全港學校發出信函,公布面授課堂最新安排。中學方面,現時全校或個別級別已完成接種兩劑疫苗並超過14天的學生人數達90%或以上,可向教育局申請全日面授課堂,此安排會維持至明年1月31日。

香港中通社資料圖片

個別中學如有意明年2月1日或以後為全校或個別級別學生安排全日面授課堂,其已完成接種三劑疫苗的學生必須達到全校或該個別級別可接種疫苗學生人數90%或以上。

小學方面,今年12月1日起,若個別小學全校或個別級別已完成接種兩劑疫苗並超過14天的學生達到全校可接種疫苗的學生人數70%或以上,可向教育局提出申請,讓有關學校為全校或該個別級別安排全日面授課堂。

即日起,如個別小學生已完成接種兩劑疫苗並超過14天,學校可安排相關學生在放學後或上學的另一個半天進行非學術性的課外活動,該等學生也可在校內進行不佩戴口罩的活動。

個別中學生參與課外活動的接種要求維持不變,即須完成接種三劑疫苗。有醫生證明顯示暫不宜接種疫苗或因近期曾確診2019冠狀病毒病暫不宜接種疫苗的中小學生,可獲豁免相關接種要求。

每天進行快速抗原測試的安排仍須繼續推行,直至另行通知。教育局會繼續為有經濟需要的學生提供支援。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作