首頁 -> 內地

外媒關注中共二十大:將對世界產生深遠影響

分享到:
2022-10-17 11:47 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月17日電 中國共產黨第二十次全國代表大會於10月16日上午在北京人民大會堂開幕。一些外國媒體聚焦中共二十大並表示,大會將對世界產生深遠影響。

中國共產黨第二十次全國代表大會於10月16日上午在北京人民大會堂開幕。新華社記者 嶽月偉 攝

日本《朝日新聞》16日在頭條報道中詳細介紹了會期、代表人數等大會信息,還評論表示,中國在過去數十年逐步走向繁榮,並以社會主義現代化強國為目標取得卓越進步,全世界都關注中共將如何帶領中國人民實現共同富裕。

“面對全球經濟衰退、通貨膨脹、氣候變化等深刻挑戰,世界人民需要一盞明燈,砥礪前行。”《今日巴基斯坦》報道,全球將從中共二十大找到希望,因為中國未來的發展藍圖會在世界地緣政治、地緣經濟和地緣戰略格局中留下持久印記。

印度《新德里時報》刊文分析了為何中國共產黨這場大會尤為重要,文章說,二十大將為中國如何應對未來五年的機遇和挑戰提供依據,會上相關決策還將對全球產生深遠影響。

澳大利亞《每日電訊報》稱,過去十年,中國在脫貧、航天、應對氣候變化方面取得顯著進步。文章援引巴黎政治學院國際關係研究中心的中國問題專家讓·路易·羅卡的觀點指出,中國已讓數億人擺脫貧困,中國農民收入明顯增加。

俄羅斯衛星通訊社刊文表示,過去十年,中國經濟總量繼續向上攀升,改善了中國人民福祉,現在中國已經在人工智能、數字經濟等領域處於領先地位。中共二十大不僅對中國、對全世界來說都是重大事件。

委內瑞拉南方電視台報道認為,中共二十大將回顧審視過去五年的工作,並展望未來五年的發展路徑。中國的經濟繼續“騰飛”,中國對外開放政策將更具活力、影響深遠。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運