首頁 -> 港澳 ->社會

專家:香港此輪疫情高峰已過,社交距離措施有放寬空間

分享到:
2022-09-20 09:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月20日電 截至19日零時,香港新增6260宗新冠確診個案,再多10宗離世個案。感染及傳染病醫學會副會長林緯遜相信,香港已過這一波新冠疫情頂峰,預計未來一兩個月疫情會反覆向下。認為目前的社交距離措施有放寬空間,特別是針對食肆的防疫限制。

林緯遜在電台節目表示,現時輸入個案非常少,只佔2%以下,歐美地區已回復Omicron之前的狀況,香港等地區則出現滯後情況,香港對外國來說,感染風險更高,因此絕對有條件再放寬入境檢疫限制,實施“0+7”或更進取方案,例如縮短入境人士持“黃瑪”的日子或放寬“黃瑪”期間的限制。

對於有意見指,應取消入境人士登前做核酸檢測的限制,林緯遜表示,從醫學上來說,做檢測一定比不做檢測好,但在香港做核酸檢測容易,在外國則不同,強調要考慮平衡非醫學因素,方便來港人士上機。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!