首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(9月13日)

分享到:
2022-09-13 09:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、港大近日爆出本地生性騷擾內地女生事件,有團體及民間組織批評校方處分過輕,13日遞交請願信,要求各部門介入調查。

2、西貢戶外康樂中心13日起暫停開放。衞生署回應傳媒表示,已預留該中心用作猴痘確診個案的密切接觸者進行檢疫。該中心可提供100個床位,徵用時間將視乎猴痘於本地傳播情況而決定。

3、電訊盈科有限公司執行董事兼主席李澤楷12日表示,以個人名義為在紅館演唱會中被巨型屏幕砸傷的舞蹈員李啟言,提供1000萬港元支持。其父親李盛林13日凌晨在社交平台感謝李澤楷,但指在責任人未有妥善處理之前,所有捐贈都為時過早。

香港中通社圖片

4、位於香港上水古洞、超過70年歷史的志記鎅木廠13日前遷出。收地限期屆滿前,志記鎅木廠12日仍在舉辦最後的工作坊,教導學員製作木凳的技巧。

5、環保署預測,香港未來數日空氣污染仍會處於較高水平,提醒巿民要減少在戶外逗留的時間。

香港中通社圖片

6、香港12日新增7938宗確診個案,是17天以來低位,衞生防護中心表示仍需密切監測,研判中秋節假期後會否反彈。

7、呼吸系統科專科醫生梁子超13日在一個電台節目表示,單日病例大幅下降與假期的檢測量較少有關,不過參考7日平均確診數,顯示單日病例在本月9日已見頂。

8、香港水警和海關過去一周接連採取5次聯合行動,首次檢獲子宮頸癌疫苗。海關指該批疫苗無任何適當冷藏,質素成疑。

9、香港早前發生塌天秤意外,釀成3死6傷。其中41歲死者許文明,遺下患乳癌末期的太太,並有兩名女兒。許太太早前透過工業傷亡權益會宣布停收捐款。

香港中通社圖片

10、香港迪士尼樂園為慶祝17周年,率先公布2023年一系列嶄新項目,包括全新主題園區“魔雪奇緣世界”。(香港新聞網13日綜合)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!