首頁 -> 國際

俄烏在頓涅茨克附近激戰

分享到:
2022-08-12 17:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月12日電 俄羅斯國防部發言人科納申科夫11日通報說,過去一天俄空天軍在第聶伯羅彼得羅夫斯克州擊落烏軍1架米-24直升機,俄軍防空系統在哈爾科夫州等地擊落烏軍7架無人機,在利西昌斯克市攔截4枚多管火箭炮配套火箭彈。

據半島電視台消息,在烏克蘭東部城鎮皮斯基周圍雙方戰鬥十分激烈。視頻截圖

烏克蘭武裝部隊總參謀部11日在社交媒體上說,俄軍當天繼續對烏各地軍民目標發動炮擊和導彈打擊。同時,俄軍正集中力量建立對盧甘斯克和頓涅茨克地區的全面控制,鞏固對赫爾松、哈爾科夫、扎波羅熱和尼古拉耶夫等地部分地區的暫時佔領,為恢復某些戰場方向的攻勢創造有利條件,同時阻止烏克蘭在黑海的海上交通。

據半島電視台消息,在烏克蘭東部城鎮皮斯基周圍雙方戰鬥十分激烈,俄軍加緊攻佔所有工業化的頓巴斯地區。

俄羅斯支持的“頓涅茨克人民共和國”的一名官員說,皮斯基位於其省會頓涅茨克西北10公里的前線,目前由俄方控制。該官員名為丹尼爾·貝佐諾夫,他在Telegram上稱,“皮斯基目前水深火熱。這個城鎮被我們控制了,但在其北部和西部仍存在零星的抵抗活動。”

這座城鎮是防禦頓涅茨克的關鍵,烏克蘭官員否認這座戒備森嚴的城鎮已經淪陷。

據烏克蘭國際文傳電訊社報道,烏副總理韋列修克11日在記者會上表示,8月以來,已有超過1.2萬名平民從俄軍控制的烏領土疏散,其中赫爾松州疏散了5000多人、扎波羅熱州疏散了5123人。此外,韋列修克說,自8月2日烏內閣宣佈在頓涅茨克地區實施強制疏散以來,已有3900餘名當地居民疏散至烏中部和西部地區,另有1681人從哈爾科夫州疏散。

烏克蘭國防部長列茲尼科夫11日告訴記者,目前烏克蘭的首要任務是要購買更多的戰機。列茲尼科夫表示,“第一步,我們需要戰士。之後,進行排雷。”(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?