首頁 -> 港澳 ->社會

香港中總舉行周年會員大會

分享到:
2022-08-06 18:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月6日電 香港中華總商會5日舉行周年會員大會。該會會長袁武指出,過去一年,香港迎來由治及興關鍵時刻。中總將抓緊“一國兩制”發展空間,全力支持特區政府依法和有效施政,發揮商會網絡優勢,助力工商界更好融入國家、對接國際,拓展龐大發展商機。

當日,袁武致辭時表示,中央全力支持香港維護自由開放營商環境,保持普通法制度,拓展暢通便捷的國際聯繫,對鞏固香港的獨特地位和優勢、強化營商環境和提升競爭力有著重大意義。

袁武表示,中總致力協助會員探索內地、東盟、RCEP及“一帶一路”商機,推動工商界參與粤港澳大灣區建設,配合金融、專業服務、創科等重點領域,努力打造香港成為國內大循環參與者和國內國際雙循環促成者,進一步強化“超級聯繫人”功能。

面對新冠疫情、國際複雜形勢、以至香港社會深層次問題,袁武認為,香港管治團隊必須要有突破思維、決策更果斷。他對新任行政長官和新班子務實有為、勇於擔當的作風印象深刻,相信他們能積極團結各界,帶領香港走上發展新台階。

袁武說,完善選舉制度讓社會不同階層、不同界別的愛國者進入管治體制,政府施政和議會運作更暢順,各界可集中精力發展經濟、改善民生。中總不少成員亦透過不同界別成為選舉委員會委員或立法會議員,積極為業界發聲,並透過加強行政立法互動,全面配合提升施政效率。

面對新冠病毒可能長期存在的新常態,袁武呼籲,各界必須做好持久作戰準備,建議特區政府制訂長遠防疫政策,並積極與內地做好防疫對接工作,例如實施健康碼互通、探討為有商務及家庭需要的港人前往內地採用“閉環式”管理等。中總冀當局盡快重啓與內地和國際“通關”,帶動經貿與投資恢復增長。

中總常務副會長李應生報告過去一年該會的會務槪況和工作,包括全力配合政府各項施政,並就施政報告、財政預算案及其他營商政策、工商社會議題向特區政府、立法會和相關機構反映意見。

該會亦透過舉辦不同類型論壇和活動,與工商各界攜手推動產業發展,探索內地、東盟及其他區域市場發展機遇。

會員大會出席成員尚包括胡曉明、陳仲尼、謝湧海、張學修副會長,以及一眾常董、會董及會員近百人。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解