首頁 -> 台灣

台向美求購F-16戰機彈藥遭“已讀不回”

分享到:
2022-07-21 09:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月20日電 台北消息:台媒報道,台當局對美採購66架F-16V戰機,但機隊所需的導彈等裝備,美方至今未簽署發價書,或將導致“新機戰力難發揮”。

圖為台北市 來源:新華社

台空軍此前編列特別預算向美採購66架F-16V戰機。按照規劃,美方將於2023年交付首批2架戰機,但隨機採購的武器裝備僅有激光制導炸彈。因此,台空軍2021年又向美遞交信函,計劃自2022年至2027年採購戰機所需的AGM-158遠程對地攻擊導彈等裝備,全案編列新台幣328億餘元預算,希望在2022年完成發價書簽署。

報道稱,此案台軍計劃採購的導彈中有三種已獲美方同意,但AGM-158射程可達370公里以上,可作源頭打擊,美方至今沒有同意。

由於美方對彈藥採購案“已讀不回”,台軍方坦言,此案須根據美方態度進行調整,軍方仍在敦促美方依計劃執行。

台灣《中國時報》報道稱,以前美台軍售極少出現後勤相關項目。但拜登政府最近4次公布的對台軍售賣的不是可提供戰力的武器裝備,全是零部件與技術援助項目,且金額都不大。拜登政府只有第一次對台軍售是出售M109A6自行火炮,但這是特朗普政府通過的,而美方後來又對該案“以生產線受到排擠”為由叫停。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?