首頁 -> 內地

廣東29日起對入境人員實施“7+3”管理措施

分享到:
2022-06-30 00:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月29日電(記者 李彥洲)中國國家衛健委6月28日發佈了《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》,將入境人員隔離管控時間調整為“7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測”。29日,廣東省新冠肺炎防控指揮辦疫情防控組發佈關於調整集中隔離管理措施的緊急通知。


香港中通社圖片


通知稱,即日(29日)起,廣東對密切接觸者、入境人員實施“7天集中隔離醫學觀察+3天居家健康監測”管理措施。

對集中隔離管理及健康監測已滿10天,且核酸檢測結果為陰性的人員,即時解除集中隔離,恢復正常生活。

對集中隔離管理滿7天但不足10天,且核酸檢測結果為陰性的人員,可解除集中隔離,返回社區後繼續完成1-3天居家健康監測。

對此,香港中通社記者29日向廣州、深圳兩地的“12345政務服務便民熱線”核實,包括香港在內的境外人員入境隔離新政策已經開始在當地執行。

另據報道,深圳相關隔離酒店目前已接到執行新政策的通知,醫護工作人員已陸續給滿足條件的隔離人員做採樣,正在等待採樣結果。

此外,廣東省新冠肺炎防控指揮辦疫情防控組表示,在解除集中隔離前,隔離人員在入住後2天內填報目的地信息,社區不得以不符合居家健康監測條件為理由拒絕隔離人員返回社區。

而解除集中隔離當日,相關人員的粵康碼會轉為綠碼。

至於在隔離人員進行3天的居家健康監測期間,相關人員需要落實不外出、按要求完成核酸檢測等防控要求。

廣東要求各地要立即調整相關防控措施,規範開展密切接觸者、入境人員等風險人員隔離管理,堅決防止層層加碼現象。各地要嚴格按照國務院聯防聯控機制“九不准”要求,加強監督檢查,發現不符合現行政策措施的要及時糾正、立行立改。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!