首頁 -> 國際

普京將赴中亞兩國 系俄烏衝突以來首次出訪

分享到:
2022-06-27 16:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月27日電 當地時間6月26日,有俄媒報道稱,俄羅斯總統普京本周將訪問中亞兩國塔吉克斯坦和土庫曼斯坦。這是自俄烏衝突爆發以來,普京首次出訪。

路透社26日援引俄羅斯第一頻道(Rossiya 1)的報道稱,普京將於本周訪問塔吉克斯坦和土庫曼斯坦。

俄羅斯第一頻道克里姆林宮記者扎魯賓透露了上述消息,并表示普京將在塔吉克斯坦首都杜尚別與該國總統拉赫蒙會晤。此外,普京將在土庫曼斯坦參加里海國家峰會,阿塞拜疆、哈薩克斯坦、伊朗和土庫曼斯坦等國領導人同樣將出席此次會議。

俄新社援引俄聯邦委員會主席馬特維延科的話表示,除了出訪中亞兩國外,普京還計劃於6月30日至7月1日訪問白俄羅斯格羅德諾市,與白俄羅斯總統盧卡申科一同參加一場論壇會議。

德國之聲消息稱,在訪問中亞兩國後,普京緊接著將與印度尼西亞總統佐科在莫斯科舉行會談。普京與佐科的會晤已經得到了克里姆林宮方面的證實,預計兩國領導人將就俄烏衝突、糧食出口、G20峰會等問題進行協商。

佐科日前表示,他將會分別訪問烏克蘭以及俄羅斯,以進行建構和平任務,期間他將敦促俄烏兩國總統為對話開闢空間。佐科在前往德國出席七國集團(G7)峰會前表示,“戰爭必須停止,全球食物鏈也需要重啟”,他將敦促G7國家尋求烏克蘭的和平,并找到立即解決全球糧食和能源危機的方法。

印尼政府稍早表示,佐科計劃在30日造訪莫斯科,他表示:“任務一樣,我會請普京總統開啟對話,立刻停火,停止這場戰爭。”(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”