首頁 -> 港澳 ->社會

香港專家料冬天有機會爆新一波疫情 籲長者幼兒盡快打針

分享到:
2022-06-07 11:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月7日電 港大研究發現,新冠疫情爆發的兩年期間,具呼吸道傳播潛力的包膜細菌所引起的敗血病,以及抗生素的使用均下降,認為戴口罩有助降低抗藥性細菌的流行,建議巿民於冬季應繼續戴口罩。港大兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強今日(7日)在電台節目指出,現時經空氣傳播的傳染病,例如肺結核、水痘等的數字有下降,相信與戴口罩等防疫措施有關,惟擔心年紀較小的兒童,抵抗力有所降低。

 

葉柏強續指,現時進入6至7月的夏天期間,疫情比較穩定,但預料到冬天很大機會爆發新一波新冠疫情,加上流感高峰期等,或會令兒童及長者危險度增加,呼籲巿民冬天在公眾地方需要戴口罩,而長者及幼兒盡快接種疫苗。他表示,如果新冠疫苗接種率在不同年齡層能夠推高至95%,防疫措施就可以放寬,例如夏天不用戴口罩等。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講