首頁 -> 港澳 ->社會

國藥研發Omicron滅活疫苗將在香港臨床試驗

分享到:
2022-05-31 16:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月31日電 香港大學研究團隊今日(31日)表示,港大將與國藥集團中國生物合作,就其研發的Omicron變異病毒株新冠滅活疫苗在港開展大型臨床試驗。如果研究結果表明疫苗安全並能誘發足夠免疫反應,將考慮作為新一代新冠疫苗,包括作為加強劑。、

國藥集團研發的Omicron變異病毒株新冠滅活疫苗將在本港開展大型臨床試驗。(中國生物官微圖片)

該研究項目由港大醫學院內科學系傳染病科主任及臨床教授孔繁毅領導,港大臨床試驗中心作項目統籌及技術支援。孔繁毅表示,Omicron病毒株有免疫逃逸,對疫情帶來很大挑戰,因此急需第二代脗合Omicron病毒的疫苗。目標是招募900名已接種兩劑或三劑科興疫苗,及900名已接種兩劑或三劑復必泰疫苗的18歲或以上的志願者,以評估研究疫苗作為加強劑在成年人身上的安全性及免疫反應。志願者需從未染疫、無藥物過敏反應、沒有嚴重長期病患。

研究團隊表示,參與者會隨機分為三組,一組接種原始病毒株疫苗,其餘兩組分別接種由不同藥廠生產的Omicron變異病毒株疫苗。參加者將在相隔28天期間接種兩劑研究疫苗,在一年監察期間需要按時返回西營盤中山紀念公園體育館接種中心進行抽血及檢查。

【編輯:张琦】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台