首頁 -> 國際

美國軍方證實購買更多“毒刺”以補充庫存

分享到:
2022-05-28 21:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月28日電 美國軍方表示,已經與雷神技術公司簽訂價值6.25億美元的“毒刺”防空導彈合同,以補充輸送給烏克蘭的庫存。


香港中通社資料圖片


據半島電視台28日消息,雷神公司生產的肩扛式“毒刺”(Stinger)防空導彈在烏克蘭以及鄰近的歐洲國家都很受歡迎,它們已經成功地阻止了俄羅斯的空中襲擊。這些歐洲國家擔心,它們可能也需要擊退俄羅斯軍隊。

美國軍隊目前對“毒刺”導彈的使用非常有限,但是在發展下一代“單兵便攜式防空系統”的同時,美國也需要保持現有的庫存。

自今年2月以來,華盛頓已經向基輔運送了大約1400枚“毒刺”防空導彈。

此外,美國五角大樓發言人柯比27日表示,盡管烏克蘭東部的戰鬥不斷加劇,但是普京在烏克蘭的目標“完全沒有實現”。

柯比在新聞發佈會上向記者表示,“我們的評估是,俄羅斯繼續在頓巴斯取得一些進展,但並不是以巨大的規模或是飛躍的形式。他們將繼續面臨烏克蘭頑強抵抗。”

柯比還表示,“已經堅持近100天了,而普京的戰略目標完全沒有實現。”

另據報道,立陶宛人眾籌為烏克蘭購買無人機。立陶宛人在短短3天內就籌集了300萬歐元,而為烏購買一架先進的軍用無人機所需的資金為500萬歐元。

近年來,烏克蘭購買了20多架“Bayraktar TB2”武裝無人機,在1月27日又訂購了16架。這批貨已經在今年3月初完成交付。

據路透社報道,烏克蘭駐立陶宛大使貝什塔·彼得羅向立陶宛網絡廣播公司表示,“這是史上第一例由普通人籌集資金購買Bayraktar這類物品的情況。這是前所未有的,也是令人難以置信的。”(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶