首頁 -> 國際

梅德韋傑夫:沒有俄羅斯的天然氣,歐洲連幾周都撐不過去

分享到:
2022-04-23 14:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月23日電  據俄羅斯衛星網23日消息,俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫表示,沒有俄羅斯的天然氣,歐洲連幾周都撐不過去。

俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫。圖源:新華社

“我們贊賞我們的歐洲夥伴的一貫性和原則性。特別是考慮到,根據國際貨幣基金組織的最新資料,如果沒有我們的天然氣,歐洲能撐下去的時間不超過6個月。說實在的,連幾周都撐不過去。”梅德韋傑夫23日在即時通信軟件Telegram這樣寫道。

他還說,歐盟委員會給出了進口俄天然氣時用盧算的可能性,並認為歐洲企業還是可遵守俄羅斯總統的法令。

綜合路透社、彭博社消息,英國財政部22日公佈的一份文件顯示,英國已向俄羅斯天然氣工業銀行其子公司授權於5月底前使用盧支付俄羅斯天然氣款項。當地時間4月22日,歐盟委員會在發給成員國的指導文件中指出,歐盟公司在不違反對俄制裁相關規定的情況下,使用盧進行天然氣交易結算是存在可能的。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?